钱皇丝绸携手江西绿色产业集团,蚕桑基地建设再下一城

1125日,钱皇丝绸携手江西省绿色产业集团等专业资源,共同发起设立的修水县大成仓茧丝绸有限公司正式成立。江西省绿色产业集团有限公司总经理郭伦海、副总经理陈昭玖,浙江钱皇网络科技股份有限公司董事会秘书于海,江西修水一家实业有限公司董事长沈少渠等出席成立会议。

大成仓茧丝绸公司是“中国蚕丝被第一股”钱皇丝绸和江西省绿色产业集团有限公司共同出资组建的蚕桑产业综合开发的混合所有制企业。此番国有企业和民营企业的强强联合,一方面将为企业后续发展提供强有力的资金保障、融资渠道以及政策支持;另一方面采用更为贴近市场的民营管理机制和品牌运作方式,有利于进一步增强企业发展活力。

这是钱皇丝绸蚕桑产业基地建设的又一重要举措,也是做大做强桑蚕产业的迫切要求。资本、资源、市场联姻,有助于搭建省级平台整合全省资源,改变江西省蚕桑产业规模小、种植分散、品牌影响力不大的现状,将“千家万户养蚕种桑”的现状变为“集团整合区域品牌,区域品牌整合农户”的模式,有利于钱皇丝绸产业规模提升,产业链优化及品牌影响力的扩大。

公司将在大成仓茧丝绸这一平台基础上,充分发挥江西养蚕种桑的自然生态优势,以农业科技化、机械化养蚕为发展方向,三年内将建设高标准、机械化草本桑新品种基地5万亩,影响控制面积10万亩,采用工厂化大棚育蚕、定向化蚕种饲养、制备生物蚕饲料冬养、桑蚕废弃物饲料化开发利用等新技术,提高资源综合利用和产业效益,为蚕农创收,为消费者提供更高品质的产品。

“未来3-5年,我们要在江西建成数十万亩桑园产业基地,让钱皇成为充分掌握生产原料+品牌运营+销售渠道的丝绸全产业链体系!”钱皇董事长张健健说道。

来源:钱皇股份


TAG: